Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мимоза с сардиной, пошаговый рецепт с фото

20

Всем знакомый с детства, салат "Мимоза с сардиной" обладает не только красивым названием, но и потрясающим , нежным вкусом. Легкий в приготовлении, этот салат отлично подходит для праздничного стола по любому поводу.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сардина 250 г
  • картофель 3 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) 100 г
  • майонез 200 г
  • соль 1 ч.л.
  • укроп свежий (веточка) 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата «Мимоза с сардиной» подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца, морковь тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной или мелкой терке.
Отдельно потрите яичные белки и желтки.

Шаг 2

Установите на блюдо форму для салата. Первым слоем для салата «Мимоза с сардиной» выложите картофель. Для этого смешайте тертый картофель с 1 ст. л. майонеза и щепоткой соли. Уложите равномерным слоем на блюдо.

Шаг 3

Вторым слоем положите половину от общего количества, консервированную сардину. Для этого разомните вилкой рыбные кусочки и смешайте с 1 ст. л. майонеза.

Шаг 4

На сардину следующим слоем положите яичные белки, которые необходимо немного посолить и смешать с 1 ст. л. майонеза.

Шаг 5

Натертую морковь смешайте с 1 ст.л. майонеза и щепоткой соли и равномерно уложите на яичные белки.

Шаг 6

Сыр натрите на терке, добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте и положите равномерным слоем на морковь.

Шаг 7

Следующим слоем положите вторую половину консервированной сардины, которую необходимо так же размять вилкой и смешать с 1 с.т. л. майонеза.

Шаг 8

Завершающим слоем выложите желтки. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались.

Шаг 9

Перед подачей, салат освободите от формы и украсьте по своему вкусу зеленью, фигурно вырезанными овощами, маслинами или оливками.

Шаг 10

Салат «Мимоза» можно подавать и порционно, в прозрачных стаканах. В стаканах очень красиво будут смотреться все слои салата.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480