Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Миндальный пирог «Финансье» с малиной

6

Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Миндальный пирог "Финансье" с малиной»:

  • Белок яичный


    4 шт

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Миндаль


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

  • Малина


    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2729.1 ккал
белки


36.4 г
жиры


182.9 г
углеводы


234.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
5 г
жиры
25.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Миндальный пирог "Финансье" с малиной»:

1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.