Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

31

Со времён Советского Союза самой народной рыбой считался минтай. Да и сейчас это наиболее доступный по цене продукт. Почему-то, за минтаем закрепилась репутация «кошачьей» еды, хотя, к примеру, японцы, у которых нет дефицита рыбы, считают минтай чуть ли не деликатесом. Попробуйте приготовить его так, как описано в этом рецепте. Рыба получилась нежная, с очень приятным сливочным вкусом. А соус — просто сказка, так и хочется вымакать хлебушком до капли.

Метки:
рыба минтай молоко

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

минтай — 4 шт. (тушки среднего размера)
лук репчатый — 5 шт. (крупный)
лист лавровый
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 3 ст.л.
масло сливочное — 50г
молоко — 300 мл
укроп — по вкусу
петрушка — по вкусу
тархун (сушеный или свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Рыбу помоем, обрежем все плавники, выпотрошим и промокнем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Разрежем каждую тушку на 3-5 кусочков (в зависимости от размера рыбин). Сложим кусочки минтая в миску, посолим и поперчим со всех сторон.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Лук почистим и нашинкуем полукольцами.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Переложим минтай в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарим с двух сторон буквально по 30 секунд. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник выложим слой лука, затем — минтай и закроем опять луком. Посыплем всё пряными травами, зальём молоком, разложим поверху кусочки сливочного масла и поставим на малый огонь тушить.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Через полчаса добавим один лавровый лист и продолжим держать минтай в молоке на огне ещё 30 минут. Затем засыплем свежую (можно замороженную) зелень и потушим ещё 10 минут.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Ни в коем случае не надо перемешивать содержимое кастрюли (или сотейника), чтобы кусочки минтая остались целыми и не развалились. Готовый тушенный в молоке минтай разложить по тарелкам вместе с соусом, в котором он тушился. Подавать с вареным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//poosoahe.com/4/3346480