Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Морковь по корейски

53

Морковь по корейски. Профессиональный рецепт, от которого не советую отступать даже на миллиграмм.
Именно по этому рецепту она с успехом продается на рынке!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Морковь по корейски»:

  • Морковь

    (нарезанная)

    1 кг

  • Соль


    15 г

  • Сахар


    20 г

  • Уксус

    (9%)

    25 мл

  • Кориандр

    (в зернах)

    2 г

  • Перец чили

    (сушеный дробленый)

    2 г

  • Масло растительное


    90 мл

  • Чеснок

    (свежий)

    8 г

  • Лук репчатый


    35 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1063.2 ккал
белки


14.3 г
жиры


71 г
углеводы


97 г
Порции
ккал
106.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Морковь по корейски»:

Морковь (обязательно должна быть сочной) почистить и нарезать на специальной терке. Добавить соль и уксус. Спокойно перемешать. Кориандр растолочь в ступке. Добавить к моркови вместе с сахаром, сухой аджикой и чесноком. Лук пассеровать в растительном масле на умеренном огне до едва легкой золотистости. Нагретое масло (без лука) вылить на специи. Тщательно перемешать. Утрамбовать морковь и мариновать в собственном соку в холодильнике 12 часов.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.