Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Морковно-апельсиновый кекс

12

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

  • Морковь

    (средние)

    4 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    250 г

  • Сахар


    250 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Крахмал


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4506.8 ккал
белки


56.8 г
жиры


239.5 г
углеводы


527.3 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
24 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:

Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.

Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.

Натрем цедру апельсина.

Еще нам понадобится сок целого апельсина.

Перетираем масло с сахаром.

Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.

Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.

Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.

Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480