Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Морковные пирожные в лаваше

6

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина, запеченные в тонком лаваше.

Категория:

Десерты

Пирожные

Ингредиенты для «Морковные пирожные в лаваше»:

  • Морковь


    500 г

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    60 г

  • Апельсин

    (цедра и сок)

    0,5 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Лаваш

    (тонкий)

    3 шт

  • Кунжут


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2880.9 ккал
белки


117.5 г
жиры


37.7 г
углеводы


538.9 г
Порции
ккал
360.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Морковные пирожные в лаваше»:

Морковь почистить и помыть. Натереть на мелкой тёрке, затем обжарит несколько минут на растительном масле, пока морковь не размягчится. Затем снять с огня и дать остыть.

В миске смешать творог, сахар, апельсиновый сок и цедру, 2 яичных белка, сметану, кукурузный крахмал и муку. Добавить морковь и хорошо перемешать.

Листы лаваша нарезать на равные прямоугольные кусочки. Выложить на край каждого примерно 1,5 столовые ложки морковной смеси. Завернуть в трубочки.

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить трубочки лаваша. Сверху смазать их взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при 200°С примерно 15 минут.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.