Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Морковный пирог с творожной начинкой

13

Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Пирог

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Морковь

    (тертая, свежая)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Цедра лимона


    1/2 шт

Начинка

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Творог

    (пастообразный)

    200 г

Для посыпки

  • Шоколад темный

    (орешки, кокосовая стружка и прочее)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2487 ккал
белки


77.3 г
жиры


54.2 г
углеводы


422.9 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
9 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Для начала натрем цедру половины лимона.

Морковь нужно натереть на мелкой терке.

В миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером.
Добавляем сахар, щепотку соли, продолжаем взбивать.

Добавляем натёртую морковь, цедру лимона, растительное масло.
Все перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовому коржу даём остыть.

Остывший корж разрезаем вдоль на 2.

Приготовим крем.
Пастообразный творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Все тщательно перетираем до однородности.

Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа, смазываем кремом, сверху выкладываем вторую часть коржа.
Так же покрываем кремом.

Сверху можно украсить, например, орешками или шоколадом. У меня есть кокосовая стружка и шоколад.
Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//cdrvrs.com/4/3346480