Морской окунь на пару с острым соусом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г филе морского окуня
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 3 см корня имбиря
- 150 г пекинской капусты
- 4 веточки кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 1 ст. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 2
Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3
Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.
Шаг 4
Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.
Шаг 5
Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.
Источник