Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мусака, пошаговый рецепт с фото

11

Мусака, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 500 г
  • баклажаны 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок (зубцы) 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • подсолнечное масло
  • соль, перец
  • соус

Для соуса:

  • молоко 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • мука 70 г
  • сыр твёрдый 150 г
  • молотый мускатный орех 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натираем на тёрке помидоры.

Шаг 2

Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком. Туда же добавляем чеснок, томатное пюре, соль и перец. Перемешиваем и готовим до выпаривания жидкости.

Шаг 3

Баклажаны нарезаем пластиками (тонкими, но можно не очень — по желанию). Обжариваем и кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. С картофелем проделываем то же самое.

Шаг 4

Для соуса: кладём сливчное масло в кастрюлю, растапливаем. Далее добавляем порциями просеянную муку, постоянно помешивая. Вливаем молоко, не допуская образования комочков. Добавляем мускатный орех, тёртый пармезан и взбитые яйца.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выкладываем мусаку слоями:
— половину баклажанов;
— половину картофеля;
— фарш;
— вторую половину картофеля;
— оставшиеся баклажаны;
— сверху соус.

Шаг 6

Ставим противень в духовку t 180 °С 50 мин.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.