Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мусака с баклажанами и картофелем

10

Рецепт легкой, сочной запеканки.
Мусака с баклажанами, картофелем и курицей под соусом бешамель и сыром очень вкусное и сытное блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Запеканки

Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мусака с баклажанами и картофелем»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грудка куриная


    500 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    3 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Молоко


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

  • Сыр твердый


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2608.9 ккал
белки


195.8 г
жиры


73.7 г
углеводы


742.5 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Мусака с баклажанами и картофелем»:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, оставляем на 15 минут. Промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Картофель нарезаем кружочками. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Нарезаем мелко куриную грудку и добавляем в сковороду к луку. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в сковороду, когда курица будет почти готова. Добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо всё перемешиваем.
Для соуса растапливаем масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем, когда масса станет однородной вливаем молоко комнатной температуры и варим соус до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом слой картофеля, затем баклажаны и смазываем соусом. Выкладываем всю мясную начинку, соус, баклажаны, снова картофель, соус и сверху посыпаем сыром.
Запекаем при 200 С до румяной корочки.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.