Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Мусс из брокколи

16

Брокколи — необыкновенно полезный овощ. Из этой изумрудной капусты можно готовить массу блюд: закуски, салаты, супы, запеканки. Просто подавать отварную на гарнир. Сегодня готовим мусс из брокколи.

Описание приготовления:

Яркий, красивый мусс эффектно выглядит на обеденном столе. Блюдо подойдет на закуску в тарталетках, с тостами, свежим хлебом в виде бутербродов или на гарнир к отварному, тушеному, жареному мясу, рыбе или птице. Готовится мусс очень просто и быстро. Брокколи может быть свежей или мороженой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 350 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (жирность любая)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мусс из брокколи»

Мусс из брокколи

Подготовьте ингредиенты для приготовления мусса из брокколи.

Мусс из брокколи

Капусту помойте и выложите в кастрюлю.

Мусс из брокколи

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Мусс из брокколи

Варите брокколи в подсоленной воде до мягкости 7-8 минут. После воду слейте.

Мусс из брокколи

Взбейте капусту блендером до однородной, пышной консистенции.

Мусс из брокколи

Затем добавьте сметану любой жирности.

Мусс из брокколи

Тщательно перемешайте капусту со сметаной.

Мусс из брокколи

Мусс из брокколи готов. Можно подавать к столу на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480