Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Напиток из кислицы

12

Не секрет, что среди дикорастущих трав есть такие, которые активно или не очень используют для кулинарных рецептов. Кислица – не исключение из этого списка. Второе название растения – заячья капуста, и, вероятно, оно дано траве из-за её приятного, чуть кисловатого вкуса. Из кислицы можно приготовить салат, суп и вот такой освежающий, с привкусом лимона напиток, рецепт которого описан на странице ниже. Обратите внимание, что цвет напитка из зеленого превращается в бледно-розовый, когда мелкие частички зелени осядут на дно графина.

Напиток из кислицы

Для рецепта напитка вам потребуется:

кислица — 100-200г
вода — 1 л
сахар или мед — по вкусу

Рецепт приготовления напитка:

Напиток из кислицы

Собрать листья кислицы.

Напиток из кислицы

Перебрать от лесного мусора, положить в дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать ей стечь.

Напиток из кислицы

Перемолоть траву погружным блендером до образования кашицы.

Напиток из кислицы

Залить травяную кашицу водой и дать настояться в течение 1-2 часов.

Напиток из кислицы

Спустя 2 часа отцедить через мелкое металлическое сито и перелить в графин. Добавить сахар или мед по вкусу и поставить в холодильник. Напиток в начале будет темно-зеленого цвета, но по мере осаждения взвеси, появиться розоватый оттенок и напиток станет прозрачным. Напиток из кислицы подают сразу, охлажденным.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.