Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Нежное и полезное творожное печенье

17

Всем привет! Ваши детки не любят и не едят творог? Но любят печенье? Приготовьте им нежное и полезное творожное печенье! При термической обработке творога кальций, который так необходим растущему организму, не исчезает, хлопот с тестом нет вообще, а вкус очень приятный, нежный и наполнители могут быть разными!

Категория:

Десерты

Печенье

Творожное печенье

Ингредиенты для «Нежное и полезное творожное печенье»:

  • Творог

    (можно рикотту)

    100 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Джем

    (нутелла, варенье)

    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1998 ккал
белки


27.8 г
жиры


85.5 г
углеводы


280.8 г
Порции
ккал
199.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Нежное и полезное творожное печенье»:

Рецепт ну очень простой:
Растираем творог с мягким сливочным маслом, добавляем сахар, и вмешиваем муку небольшими порциями. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на минут. Когда тесто отдохнуло, формируем шарики размером с грецкий орех и выкладываем на противень. Делаем пальцем углубление и наполняем вареньем, джемом или шоколадной пастой. У нас варенье из черешни. Выпекаем в разогретой духовке 13-15 минут.

Получается очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480