Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Нежное итальянское пирожное «Соффиони», пошаговый рецепт с фото

5

Знаменитое итальянское пирожное "Соффиони". Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри, с легким ароматом лимонной цедры.

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло оливковое 25 мл
  • сахар 90 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • рикотта 200 г
  • лимон 1/2 шт.
  • сахарная пудра 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона — взбиваем 5 минут миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 минут). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3
Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.
Шаг 4
В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 минут.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.