Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Нежное рассыпчатое печенье с начинкой

40

Ароматное, хрустящее и очень вкусное печенье с начинкой! Готовится довольно просто, из доступных продуктов. Изюминкой этого печенья является вкуснейшая начинка из фиников и орехов. Очень рекомендую испечь его к чаю, порадуйте родных и близких!

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Нежное рассыпчатое печенье с начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло растительное


    120 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Молоко


    60 мл

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Молоко сухое


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль

Начинка

  • Финик

    (с косточкой)

    400 г

  • Орехи


    100 г

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4819.4 ккал
белки


87.5 г
жиры


176.5 г
углеводы


721.2 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Нежное рассыпчатое печенье с начинкой»:

1. Финики помыть, залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить, удалить косточки и измельчить в блендере;

2. Добавить измельченные орехи, какао, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать;

3. Сформировать колбаски толщиной 1,5 см;

4. В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать до растворения сахара;

5. Добавить масло, молоко, перемешать;

6. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, эластичное тесто;

7. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, на край положить начинку в виде колбаски, завернуть и защепить края;

8. Слегка нажимая вилкой провести по всей длине колбаски, а затем нарезать на полосочки длиной 5-6 см;

9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут;

10. Дать печенью остыть и можно угощаться!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480