Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками!

13

Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками!

Нежные, воздушные и очень ароматные кексы с яблоками!

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 150 гр
  2. Куриное яйцо 2 шт
  3. Сахарный песок- 130 гр по вкусу
  4. Молоко 80 мл
  5. Разрыхлитель для теста 10 гр
  6. Щепотка соли по вкусу
  7. Пшеничная мука 210 гр
  8. Яблоки (лучше кислые) 3–4 шт
  • Основные ингредиенты
    Яблоко

  • Порционность
    4 порции

Инвентарь:

форма для запекания, писка, миксер, нож, ложка,

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет

2. Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.

3. В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.

4. Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.

5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.

6. Выкладываем тесто в форму для запекания

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.