Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Нежный шоколадный десерт с желатином

10

Очень нежный и приятный десерт с желатином. Очень простой рецепт приготовления шоколадного желе, который не оставит вас равнодушным!

Категория:

Десерты

Другие десерты

Желе

Ингредиенты для «Нежный шоколадный десерт с желатином»:

  • Желатин


    15 г

  • Сахар


    150 г

  • Вода


    150 мл

  • Белок яичный


    2 шт

  • Масло растительное


    20 мл

  • Сок лимонный


    10 мл

  • Какао-порошок


    5 г

  • Ванильный сахар


    2.5 г

  • Соль


    1 г

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


887.6 ккал
белки


25.5 г
жиры


21.6 г
углеводы


151 г
Порции
ккал
147.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Нежный шоколадный десерт с желатином»:

Этапы приготовления:
1. Желатин заливаем водой, даём набухнуть в течении 10 минут.
2. Сахар заливаем водой, добавляем лимонный сок, отправляем на огонь доводим до кипения, держим 5 минут на маленьком огне, пока весь сахар не растает.
3. Желатин отправляем на паровую баню, мешаем пока все кристаллик не растворяться.
4. В яичные белки добавляем соль, взбиваем в течении 5 минут, добавляем, сироп взбиваем ещё 5 минут, добавляем какао, сахар-ванилин, желатин взбиваем ещё 3 минуты.
5. Смесь раскладываем по формочками, разравнивать не будем, отправим в микроволновку на 10 сек, так верх сам выровняется, и придаст изюминку данном десерту.
6. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480