Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Нежный и лёгкий торт «Молочная девочка»

50

Сегодня я приготовлю очень нежный, вкусный, легкий и воздушный торт «Молочная девочка».

Нежный и лёгкий торт "Молочная девочка"

Ингредиенты

Бисквит:

-Молоко сгущённое-1 банка

-Яйцо-2 шт

-Разрыхлитель-15 гр

-Мука-200 гр

-Крем -Сливки 33%-500 г

-Сахарная пудра-45 г

-Ванильный сахар-10 гр

-Белковый крем -Белок-3 шт

-Сахар-270 г -Вода-90 г

-Лимонная кислота-1/3 ч л

-Ванильный сахар-10 г

Способ приготовления:

В миску вбиваем 2 яйца и перемешиваем венчиком.

Добавляем 1 банку сгущённого молока и так же хорошо перемешиваем.

В 200 гр муки добавляем 15 гр разрыхлителя, хорошо перемешиваем, просеиваем через сито и все хорошо перемешиваем до однородной массы, тесто готово!.

Берем пергаментную бумагу и рисуем на ней нужный круг диаметром 22 см, наливаем примерно 2 столовые ложки теста и разравниваем тесто тонким слоем.

Выпекаем каждый корж в разогретой духовке до 200 градусов 5 минут, готовые коржи обязательно остужаем.

Готовим крем, в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пик.

Собираем торт, слегка промазываем тарелку кремом, выкладываем корж и хорошо промазываем кремом.

И так проделаем со всеми коржами до самого верха, промазываем хорошо кремом верх и бока торта, полученный торт отправляем в холодильник и готовим крем для украшения.

В кастрюлю высыпаем 270 гр сахара, заливаем 90 мл воды, не мешая отправляем на маленький огонь, когда закипит добавляем 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, хорошо перемешивая и, не уваривая, варим примерно 5 минут.

И пока сироп варится взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем 10 гр ванильного сахара и еще раз хорошо взбиваем.

Горячий сироп вливаем тоненькой струей во взбитые белки и постоянно при этом хорошо взбиваем. Крем готов.

И по своему вкусу украшаем торт, я сначала по бокам украсила полосками и сверху небольшими точками.

Отправляем торт еще примерно на 4 часа в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, либо на всю ночь.

Торт получается безумно вкусный, легкий, нежный, воздушный, так что попробуйте приготовьте, вам он обязательно понравится.

Нежный и лёгкий торт "Молочная девочка"

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 

Торт слоеный «Микадо», пошаговый рецепт с фото

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.