Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Огурцы из бочки, пошаговый рецепт с фото

5

Огурцы из бочки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы позднего сбора длиной 8-12 см – 10 кг
  • хрен – 4-5 кусочков корня
  • хрен – большой пучок листьев
  • чеснок – 2 средние головки
  • мед – 2 ст. л.
  • соль крупного помола – 1 ст. л. на 1л. воды
  • листья черной смородины – большая горсть
  • перец красный острый чили – 1 шт.
  • укроп (соцветья и стебли) – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте деревянную кадушку: хорошо вымойте ее горячей водой с содой, обдайте кипятком и просушите.

Шаг 2

Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать огурцы
можно не более 8 ч. Воду слейте. Уложите огурцы в кадушку и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте мед и соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и охладите.

Шаг 3

Стенки кадушки натрите чесноком. На дно положите треть листьев, чеснока,
хрена и укропа, сверху плотно уложите половину огурцов. Затем еще слой листьев, чеснока, хрена и укропа, чили и оставшиеся огурцы. Прикройте оставшейся частью пряностей.

Шаг 4

Огурцы залейте холодным рассолом, сверху накройте холщовой салфеткой,
положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

Шаг 5

Кадушку с огурцами выдержите при комнатной температуре 3–4 дня, а затем
перенесите в холодное место. Следите за тем, чтобы огурцы были полностью
погружены в рассол, подливайте новый при необходимости. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.