Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Огурцы соленые с дубовыми листьями

15

Чтобы приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, вам не нужно искать листья хрена — замените их дубовыми листьями, которые не дадут овощам раскваситься. Срок засолки — 3 дня при 18 градусах.

Описание приготовления:

После засолки огурцы выложите в банку, рассол процедите и влейте в банку, храните закуску на холоде: в холодильнике или погребе. Срок годности огурцов — 3-4 месяца, если вы не съедите их раньше. Особенно вкусны они с картофельным пюре, жареным картофелем и другими гарнирами.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500  Грамм
  • Листья дуба  — 5-8 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец горошек душистый  — 5-6 Штук
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Соль  — 2,5 Ст. ложки
  • Укроп  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Огурцы соленые с дубовыми листьями»

Огурцы соленые с дубовыми листьями

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурчики лучше всего выбирать мелкие — они быстрее просолятся.

Огурцы соленые с дубовыми листьями

Тщательно промойте огурцы от пыли и шипов, по желанию — срежьте хвостики. Помните, что овощи со срезанными хвостиками засолятся быстрее тех, которые останутся целыми!

Огурцы соленые с дубовыми листьями

Воду слейте, дубовые листья промойте и выложите в глубокую емкость вместе с огурцами.

Огурцы соленые с дубовыми листьями

Выложите стебли укропа, всыпьте соль и горошины душистого перца.

Огурцы соленые с дубовыми листьями

Чеснок очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.

Огурцы соленые с дубовыми листьями

Влейте холодную воду, перемешайте содержимое емкости и накройте сверху тарелкой или блюдцем, поместите сверху гнёт и оставьте на 3 дня для засолки при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте содержимое емкости.

Огурцы соленые с дубовыми листьями

Спустя указанное время вы почувствуете аромат заквашивания — овощи сменят свой цвет. Извлеките их из рассола и промойте, выложите на тарелку и подайте к столу. Соленые огурцы можно хранить в холодильнике или погребе.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.