Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Орехово яблочный Пирог из Песочного теста

15

Предлагаю Вам рецепт орехово яблочного пирога из песочного теста. Ароматный и очень вкусный. Готовить не сложно, а результат Вас порадует. Насладитесь кусочком…

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Орехово яблочный Пирог из Песочного теста»:

  • Яблоко

    (Средние)

    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Орехи грецкие

    (+ 16 шт. половинок грецкого ореха)

    50 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Тесто песочное

    (Рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/170383/?direct=1)

    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1893.5 ккал
белки


19.6 г
жиры


133.2 г
углеводы


153.4 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
278.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Орехово яблочный Пирог из Песочного теста»:

1. Рецепт теста для пирога https://www.povarenok.ru/recipes/show/170383/?direct=1
2. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку.
3. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
4. Измельчаем орехи в блендере.
5. На разогретую сковороду выкладываем измельченные яблоки.
6. Добавляем сахар, перемешиваем в течении нескольких минут.
7. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
8. Добавляем корицу, продолжаем помешивать
9. Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем в течении нескольких минут.
10. Начинка готова.
11. Достаем тесто из холодильника, раскатываем на пергаментной бумаге.
12. По форме диаметром 26 см вырезаем круг.
13. Делаем надрезы около 5см по краям — 12 надрезов.
14. Заворачиваем края.
15. Выкладываем начинку и половинки грецких орехов.
16. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 С.
17. Готовый пирог, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
18. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480