Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Ореховое печенье

18

Очень вкусное и простое ореховое печенье. Готовится на раз, два, три и так же быстро съедается!

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Ореховое печенье»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4718.1 ккал
белки


64.4 г
жиры


299.1 г
углеводы


450.3 г
100 г блюда
ккал
486.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Ореховое печенье»:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и измельченные орехи. Хорошо перемешаем.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему яйцо и вилочкой перемешаем.

Всыпаем понемногу сухую смесь и замешиваем тесто.

Долго месить тесто не нужно, просто собрать в комок. Накроем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса-час.

После этого отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем печенье. Я делала в виде подковы.

Можно сформировать просто кружочек. Раскатать тесто не получится, оно очень мягкое и рассыпчатое. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Готовому печенью даём немного остыть и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.