Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Осетинские пироги с картошкой

20

Знаменитая и очень вкусная кавказская выпечка, которая станет постоянным гостем на вашем столе. Начинки у этих пирогов очень разнообразные, с сыром, с разнообразной зеленью, с мясом, с тыквой, с капустой. Но обязательный компонент начинки это сыр, осетинский или другой мягкий сыр. Я предлагаю попробовать осетинские пироги с картошкой, которые называются картофджын.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Кавказская

Ингредиенты для «Осетинские пироги с картошкой»:

  • Кефир


    1.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Картофель


    5 шт

  • Сыр мягкий

    (Сулугуни)

    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3033.1 ккал
белки


88.4 г
жиры


68.7 г
углеводы


518.8 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Осетинские пироги с картошкой»:

Кефир смешать с солью и дрожжами. Добавить муку и замесить мягкое липкое тесто. Собрать его в комок, накрыть и оставить для расстойки на 1-1,5 часа.
Картошку сварить и сделать пюре. В горячее пюре добавить натертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 6 частей и подкатать каждую в шарик. Шарик теста расплющить в небольшую лепешку. На нее выложить шарик начинки такой же величины. Собрать тесто вокруг начинки и хорошо защепить. Перевернуть на шов и расплющить пирог руками до толщины 5-8мм. Посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке разогретой до максимума минут 5-10, до подпалин на тесте. Готовые пироги укладывать стопкой, сразу же смазывая сливочным маслом. Подавать горячими с пылу, с жару.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//thaudray.com/4/3346480