Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Острая фасоль по-итальянски

11

Очень простой и быстрый рецепт стручковой фасоли, с которым не нужно заморачиваться. Фасоль получается сочная и сохраняет все полезные и вкусовые качества.

Категория:

Горячие блюда

Гарнир

Овощной гарнир

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Острая фасоль по-итальянски»:

  • Фасоль стручковая


    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (специи острые с чили перцем)

    0.5 ч. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


494.9 ккал
белки


13.4 г
жиры


34.7 г
углеводы


33.4 г
Порции
ккал
70.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
5 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Острая фасоль по-итальянски»:

На разогретую с маслом сковородку выкладываем фасоль. Перемешиваем, солим, добавляем специи. Закрываем крышкой на 15 мин и тушим на среднем огне.
Перемешиваем фасоль (чтобы не пригорела). Тушим еще 10 мин (прим. в видео). Добавляем майонез и чеснок. Тушим 3-5 мин с открытой крышкой. И фасоль готова.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.