Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Острые баклажаны по-турецки

25

Это не просто баклажаны. Мы спрятали внутри что-то очень вкусное. Как приготовить это эффектное блюдо, расскажет наш пошаговый рецепт.

Калорийность: 337 ккал в порции.

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 1 луковица

Чеснок 2 зубчика

Мясной фарш (говяжий или бараний)  180 граммов

Перец острый (красный)  1 стручок

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Перец сладкий 2 ломтика

Сок томатный 1 стак.

Аджика 0,5 ч.л.

Соль по вкусу 

Масло растительное по вкусу 

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 75 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Подготавливаем баклажаны.

    Баклажаны моем, хвостики оставляем. Острым ножом срезаем 4-5 тонких полосок кожицы. Делаем по одному глубокому надрезу.

  • Шаг 2. Избавляемся от горечи.

    Кладем баклажаны в глубокую посуду и заливаем подсоленной водой. Оставляем на полчаса.

  • Шаг 3. Готовим начинку.

    Чепрез 30 минут, промакнув салфеткой влагу, смазываем подготовленные баклажаны растительным маслом и запекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тем временем мелко режем и пассеруем в растительном масле лук и чеснок. Добавляем фарш, тушим, посыпаем мелко нарезанным острым перцем, а в конце – рубленой зеленью.

  • Шаг 4. Наполняем «кармашки».

    Раскрываем разрезы баклажанов в виде карманов, солим по вкусу и заполняем фаршем.

  • Шаг 5. Запекаем и угощаем.

    Сверху выкладываем ломтики сладкого перца, заливаем подсоленным томатным соком с аджикой и запекаем до готовности около 25 минут.

Источник: wday.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.