Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Острый салат с вешенками

18

Корейский острый салат с вешенками и дайконом, прекрасно дополнит ваш праздничный стол

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Острый салат с вешенками»:

Основа

  • Редька

    (Дайкон)

    600 г

  • Морковь


    130 г

  • Вешенки


    600 г

  • Лук репчатый


    120 г

  • Масло растительное


    20 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Заправка

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кинза


    30 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (Сухой молотый)

    1 ч. л.

  • Кумин

    (Сухой молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец чили


    1 ч. л.

  • Уксус

    (70 процентов)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


895.6 ккал
белки


35.2 г
жиры


22.5 г
углеводы


145.5 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Острый салат с вешенками»:

В натёртый на тёрке дайкон и морковь добавляем соль, даем постоять чтобы дало сок

Нарезанные крупной соломкой вешенки, немного обжариваем на сковороде, примерно минут 5

Слегка отжимаем сок с дайкона и моркови, выкладываем вешенки, выдавливаем чеснок, добавляем: соль, сахар, кумин, кориандр, перец чили, чёрный перец

 Нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки

Горячий лук, вместе с маслом, прям со сковороды выкладываем поверх нашего салата, поливаем уксусом, добавляем свежую кинзу, всё хорошо перемешиваем

Накрываем пищевой плёнкой, на пару часов отправляем в холодильник салат промариноваться
Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480