Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Острый техасский гуляш с пикантным соусом

18

Очень сытное блюдо с насыщенным вкусом подливы. Готовится из говядины с добавлением большого количества овощей и специй. Это блюдо относится к американской кухне.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

  • Говядина


    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Картофель


    500 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

  • Горошек зеленый


    600 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец кайен


    1 щепот.

  • Розмарин


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


59575.8 ккал
белки


1479.3 г
жиры


149.7 г
углеводы


13043.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Острый техасский гуляш с пикантным соусом»:

Подготовим все ингредиенты.

Говядину нарезаем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и даем ему нагреться.

Отправляем мясо и обжариваем его на сильном огне. Главное, чтобы образовалась корочка на мясе.

Далее отправляем чеснок пропущенный через пресс и лук. Тушим 3 минуты.

Добавляем приправы: кайенский перец, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне.

Посыпаем двумя столовыми ложками муки. Тщательно перемешиваем, что бы каждый кусочек обволокло мукой. Тушим 3 минуты.

Кладем лавровый лист, томаты в собственном соку. Все тщательно перемешиваем. И добавляем воду столько, что бы полностью покрывало мясо. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 30 минут.

Пока тушится мясо подготовим остальные овощи.
Нарезаем кубиками стручки сельдерея.

Морковь нарезаем мелкими кубиками (так же можно морковь натереть на терке, но в оригинальном рецепте кубик).

Картофель нарезаем на средние кубики.

Через 30 минут отправляем в сковородку нарезанные овощи. Картофель, морковь, и сельдерей. Тщательно перемешиваем и тушим 20 минут.

Через 20 минут солим, перемешаем.

Добавляем зеленый горошек. Я использую консервированный, но можно и использовать замороженный. Тогда его надо добавлять через 10 минут после всех овощей.
Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Через 5 минут отключаем огонь и оставляем настояться 15 минут. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480