Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Открытый пирог с лесными грибами

5

В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог с лесными грибами»:

Тесто

  • Простокваша


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

Начинка

  • Грибы


    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2205.8 ккал
белки


72.6 г
жиры


88.9 г
углеводы


284.6 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Открытый пирог с лесными грибами»:

Смешать все компоненты для теста, замесить до однородности и накрыть для расстойки на 1.5-2 часа.
Грибы почистить, промыть и отварить. Лесные грибы я варю в двух водах. Первую сливаю после закипания. Заливаю свежей и варю до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить до выпаривания остатков воды. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, распределить по дну и бортикам формы или сковороды, смазанной маслом. На середину выложить грибы, посыпать укропом и натертым сыром. Подвернуть края теста к центру, как на галете. Накрыть для расстойки минут на 20. Перед выпечкой положить на начинку сметану и выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40-50. До румяности. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.