Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Отличные закусочные котлеты из цуккини

16

Всем привет! В сезон кабачков это блюдо очень актуально. Делюсь с вами, дорогие мои, замечательным рецептом котлет из цуккини или кабачков! Легкие в приготовлении, вкусные, можно подать с соусом или со сметаной, съедаются горячими, но вкусно и холодными!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Отличные закусочные котлеты из цуккини»:

Основное

  • Цуккини

    (можно кабачки)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (4 ложки в основную массу котлет и 3 ложки для обвалки)

    7 ст. л.

  • Сыр твердый

    (натертый на мелкую терку)

    2 ст. л.

  • Моцарелла

    (натереть или кубиками)

    200 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания овощей и запекания)

    150 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Соус

  • Зелень

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Майонез

    (можно сметану)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3025.1 ккал
белки


92.5 г
жиры


216.3 г
углеводы


221.8 г
Порции
ккал
1008.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
72.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Отличные закусочные котлеты из цуккини»:

Цуккини/кабачки моем и нарезаем тонкими кусочками. Солим по вкусу и обжариваем на растительном масле до мягкости. Остужаем, Добавляем яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, натертую моцареллу, солим и перчим по вкусу. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях с кунжутом и раскладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при температуре 190 градусов минут 20 до румяности. Готовим соус и подаем.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480