Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Отрывной пирог с творогом

18

Нежнейший, воздушный пирог из булочек с творогом, в заливке из ряженки. Заливка может быть из йогурта, из кефира, или очень жидкой сметаны. Она делает тесто невероятно нежным.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Отрывной пирог с творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Соль

  • Ванилин


    по вкусу

Начинка

  • Творог


    150 г

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Белок яичный


    1 шт

Заливка

  • Ряженка


    100 мл

  • Желток яичный


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2726.1 ккал
белки


103.7 г
жиры


68.9 г
углеводы


451.9 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
37 г

Рецепт «Отрывной пирог с творогом»:

В миске перемешать яйцо с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, ваниль, перемешать. Всыпать муку и дрожжи и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться 450-500г. Тесто должно собраться в шар, но быть слегка липким. Накрыть тесто пленкой и убрать для подъема на 1,5-2 часа.
Тем временем сделать начинку. Творог смешать с сахаром, белком и ванилью.
Подготовить форму для выпечки диаметром 28-30см. Если она разъемная, то обернуть нижнюю часть фольгой, чтобы не вытекала заливка.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и дать полежать минут 5-10. Раскатать шарик в овал, половину овала надрезать на полоски. На целую часть выложить ложку начинки и свернуть как рогалик. Выложить заготовки в форму, накрыть ее пленкой и убрать на расстойку на час.
Для заливки смешать ряженку и желток. Залить расстоявшийся пирог заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до румяности.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480