Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

10

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы для лазаньи 12 шт.
  • сыр 120 г
  • баклажаны 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сухие итальянские травы 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Для соуса бешамель:

  • мука 3 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • сливки 15% 300 мл
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Растительное масло разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 4 — 5 минут.

Шаг 3

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 5

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки, нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая.

Шаг 6

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Шаг 7

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельчённые томаты вместе с соком в сковороду с овощами. Посыпать соус итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать и потушить ещё несколько минут, помешивая.

Шаг 8

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

В форму выложить 1/4 часть овощного соуса.

Шаг 9

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания.

Шаг 10

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть соус.

Шаг 11

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 12

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

В сковороду положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

Шаг 13

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки. Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Ещё немного поварить до загустения и снять с огня.

Шаг 14

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Шаг 15

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 16

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Достать форму с овощной лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 17

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут.

Шаг 18

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать её на порции и подать к столу, украсив зелёным базиликом.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

Хозяйке на заметку

В овощной соус можно добавлять и/или другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цукини, сладкий перец. Неизменными остаются только помидоры и паста.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.