Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Овощное ассорти на зиму

11

ВСЕ КТО ПРОБОВАЛ, ПРОСЯТ РЕЦЕПТ!
Выглядит очень эффектно в банке и на столе👌

Категория:

Заготовки

Маринады

Овощи маринованные

Ингредиенты для «Овощное ассорти на зиму»:

  • Огурец


    1 кг

  • Морковь


    3 шт

  • Перец болгарский


    6 шт

  • Кабачок


    5 шт

  • Помидор


    1.3 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Вода


    6 л

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль


    5 ст. л.

  • Уксус


    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1640.2 ккал
белки


40.5 г
жиры


9 г
углеводы


321.2 г
100 г блюда
ккал
14.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Овощное ассорти на зиму»:

Моем хорошо овощи, обсушиваем. Помидоры берем плотные, чтобы они меньше лопнули в банке, хотя это и от сорта зависит.
Морковь нарезаем на кружочки или фигурным ножом, перец крупно, лук на 2-4 части.
Выкладываем все в банку в произвольном порядке.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, она нам не нужна больше.
Я сливаю по одной банке и сразу заливаю рассолом, чтобы овощи в банке не остыли!

Делаем рассол- в воду добавляем соль и сахар, ждем когда закипит и тогда добавляем уксус.
Если любите более сладкий рассол — добавьте 9 ст/л сахара. Заливаем банки кипящим рассолом и закрываем. Я переворачиваю на крышку и укутываю на сутки в одеяло.
У меня выход: получились 3 банки по 2 л, и 1 банка — 3 л. Но маринад остался еще на одну точно, просто не хватило овощей)
Всем, вкусных заготовок)

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.