Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Овощное рагу с лисичками

7

Готовим овощное рагу с лисичками. Рецепт особенно актуален ранней осенью, пока сезон грибов. Блюдо получается ярким, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с лисичками. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Из овощей уместно добавить цветную капусту, цукини и баклажан. Все овощи я рекомендую готовить до состояния полуготовности, чтобы они сохранили свою форму и не стали слишком мягкими. Подавать рагу можно как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Лисички  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Болгарский перец  — 50 Грамм
  • Зеленый горошек  — 40-50 Грамм (замороженный)
  • Капуста  — 100-120 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30-40 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу с лисичками»

Овощное рагу с лисичками

Подготовьте все ингредиенты.

Овощное рагу с лисичками

Лисички помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до испарения влаги и золотистого цвета. Отложите лисички в миску.

Овощное рагу с лисичками

Репчатый лук нарежьте четвертинками, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде до мягкости.

Овощное рагу с лисичками

Морковь помойте, очистите и нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду, обжарьте примерно 3-4 минуты.

Овощное рагу с лисичками

Капусту нашинкуйте на ломтики среднего размера. Добавьте в сковороду. Обжаривайте капусту, пока она слегка не потеряет упругость, затем подсолите и поперчите.

Овощное рагу с лисичками

Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным овощам, перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты. Затем влейте немного воды и потушите под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Овощное рагу с лисичками

Добавьте замороженный зеленый горошек, потушите еще 1-2 минуты.

Овощное рагу с лисичками

В конце добавьте обжаренные лисички, аккуратно перемешайте.

Овощное рагу с лисичками

Овощное рагу с лисичками готово, подавайте его с мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.