Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Овощной борщ

13

Идеальный рецепт овощного борща для тех, кто следит за своим питанием и хочет включить в свой рацион больше овощей. Это всё тот же вкуснейший и любимый классический борщ, только с максимальным количеством овощей. Насыщенный вкус, яркий красный цвет и отличный набор овощей — вы будете в восторге.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Борщ

Ингредиенты для «Овощной борщ»:

  • Лук красный

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сельдерей черешковый

    (небольшой стебель)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Свекла

    (маленькие)

    3 шт

  • Капуста краснокочанная


    200 г

  • Яблоко

    (среднее, зелёное)

    1 шт

  • Бульон

    (овощной или заменить бульонным кубиком + 1 литр воды)

    1 л

  • Укроп

    (свежий, измельчённый)

    3 ст. л.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Рассол

    (из-под маринованных огурцов, можно не добавлять, либо заменить яблочным уксусом)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лист лавровый

    (небольшие)

    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1169.3 ккал
белки


105.6 г
жиры


25.3 г
углеводы


140.1 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Овощной борщ»:

Натереть лук, морковь, сельдерей на тёрке или в комбайне + чеснок на мелкой тёрке.
Размер выбираете по вкусу — я люблю помельче, натираю овощи на мелкой тёрке в комбайне.
Слегка обжарить овощи в кастрюле на растительном масле около 3-5 мин. Немного посолить и поперчить по вкусу.
Так же натереть свёклу, капусту и яблоко.
Добавить к обжаренным овощам в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, кориандр, укроп, лавровый лист и огуречный рассол (опционально).
Залить смесь бульоном и хорошо перемешать. Если вы используете домашний бульон — регулируйте соль и перец на этом этапе. Если используете бульонный кубик — старайтесь не пересолить на начальном этапе обжарки.
Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, под прикрытой крышкой 15-20 мин.
Вынуть лавровый лист.
Подавать со сметаной, греческим йогуртом и немного свежего укропа.
Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480