Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Овсяно-морковный пирог

6

Овсяно-морковный пирог получается нежным, в меру сладким и совсем не сухим. А его рыжий цвет так и притягивает, как магнит. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Морковь лучше всего взять сочную и яркую, тогда готовый пирог будет более желтый. Если любите, то можно добавить в тесто немного молотой корицы. Растительное масло берите без запаха, чтобы оно не перебило вкус всего остального.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Овсяно-морковный пирог»

Овсяно-морковный пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяно-морковного пирога.

Овсяно-морковный пирог

В миску насыпьте овсяные хлопья и влейте кефир. Все перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Овсяно-морковный пирог

Морковь почистите и натрите на средней терке. Добавьте ее в миску с замоченными хлопьями.

Овсяно-морковный пирог

Добавьте в миску с морковью и хлопьями сахар.

Овсяно-морковный пирог

Разбейте в миску яйца.

Овсяно-морковный пирог

Влейте в миску растительное масло и все хорошенько перемешайте до однородной массы без комочков.

Овсяно-морковный пирог

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Все перемешайте до густого теста.

Овсяно-морковный пирог

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и переложите в нее тесто, разровняйте.

Овсяно-морковный пирог

Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.

Овсяно-морковный пирог

Достаньте пирог и полностью его остудите. Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Овсяно-морковный пирог

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.