Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Овсяный чизкейк со сливами

9

Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!

Категория:

Десерты

Чизкейк

Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Овсяный чизкейк со сливами»:

Тесто

  • Хлопья овсяные


    2 стак.

  • Сахар


    85 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    120 г

Начинка

  • Творог


    400 г

  • Сахар


    80 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Слива


    20 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3170.8 ккал
белки


115.7 г
жиры


131.5 г
углеводы


392 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Овсяный чизкейк со сливами»:

К овсяным хлопьям добавляем сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Хорошо размешаем, немного утрамбуем и оставим на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя масло.

В отдельную миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Взобъем блендером в однородную массу.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем половину теста и плотно утрамбуем его. Сверху выкладываем творожную начинку.

Сливы разрежем пополам, удалим косточку. Выкладываем на творожную начинку, немного вдавливая в неё.

Сверху посыпаем оставшимся "тестом", удобнее всего это сделать рукой, так оно равномернее распределяется. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник. Так творожная начинка хорошо схватится и верхний слой не будет крошиться при нарезании. Он получается сверху хрустящий, а внутри мягкий, с легкой кислинкой слив. Никогда не подумаешь, что с обычной овсянкой так будет вкусно! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.