Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Паприкаш из курицы

9

Вы только представьте сочное мягкое мясо цыпленка покрытое ароматным горячим соусом из паприки, лука, томатов и перца. Свежая сметана придаст блюду насыщенный и нежный вкус, а чипетке станут сытным дополнением к паприкашу. Готовим и наслаждаемся!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паприкаш из курицы»:

Паприкаш

  • Курица


    2 кг

  • Жир


    100 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Помидор


    300 г

  • Перец сладкий

    (зеленый)

    3 шт

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    30 г

  • Сметана


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    3 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


682519.6 ккал
белки


9605.5 г
жиры


66028.2 г
углеводы


10814.3 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Паприкаш из курицы»:

Лук нарезать и слегка обжарить в жире, добавить красной паприки и при желании чеснок. Положить мясо разделанных цыплят или курицы и обжарить на сильном огне. Добавить нарезанные помидоры, зеленую паприку и тушить на слабом огне. Сметану развести с мукой, заправить соус и еще раз довести до кипения. Подавать с клецками или чипетке. Чипетке приготовить из муки, соли и одного яйца. Отварить отдельно или сразу в соусе.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.