Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Паровые тефтели из курицы и гречки

41

Элементарный рецепт тефтелей из курицы и гречки на пару. Диетическое, полезное и полноценное блюдо, которое отлично подходит для тех, кто соблюдает лечебную диету.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Паровые тефтели из курицы и гречки»:

  • Грудка куриная


    250 г

  • Крупа гречневая


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1034.7 ккал
белки


91.8 г
жиры


16.5 г
углеводы


137.4 г
Порции
ккал
258.7 ккал
белки
23 г
жиры
4.1 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
18 г
жиры
3.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Паровые тефтели из курицы и гречки»:

Из куриной грудки приготовить фарш, гречневую крупу отварить в слегка подсоленной воде. Очень важно гречку не переварить.

Смешать куриный фарш с гречкой, добавить яичный белок (использую только белок, так как желток тяжело усваивается, и противопоказан тем, кто соблюдает лечебную диету, но если таких ограничений нет, можно добавить яйцо целиком), посолить по вкусу, хорошо перемешать и слепить тефтели по 5-6 сантиметров в диаметре.

Уложить в пароварку и готовить в течение 20 минут. Очень простые и вкусные тефтели готовы. Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.