Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Паста из шпината с лососем

14

Паста со шпинатом — один из традиционных видов итальянской пасты. В подавляющем большинстве случаев зелёный цвет пасте придают именно с помощью шпината. Шпинат используют замороженный или свежий — и в том, и в другом случае получается не только красиво, но и полезно. Кстати, в Италии детей, которые никак не желают есть овощи, кормят такой вот цветной пастой. Пользы в ней немало.

Категория:

Горячие блюда

Паста

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Паста из шпината с лососем»:

Паста

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    130 г

Основа

  • Спаржа

    (Зелёная и белая 50/50)

    100 г

  • Лук-шалот


    40 г

  • Лосось


    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Пармезан


    40 г

  • Сливки


    200 мл

  • Вино белое полусладкое


    60 мл

  • Масло оливковое


    10 мл

  • Тимьян


    5 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1516.3 ккал
белки


70 г
жиры


102 г
углеводы


65.6 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Паста из шпината с лососем»:

Варим пасту 5 минут в подсоленной воде

Обжариваем лосось на оливковом масле, солим, перчим, убираем на тарелку

Обжариваем лук шалот, 2 вида спаржи до полуготовности

Добавляем чеснок, немного обжариваем, заливаем вино, выпариваем алкоголь

Лосось кладём обратно в сковороду, добавляем пасту

Заливаем сливками, добавляем пармезан, тушим до слегка густой консистенции

Приятного Аппетита

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//phaurtuh.net/4/3346480