Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Паста с баклажанами и кабачками

9

В сезон свежих, ароматных, молодых овощей, самое время наслаждаться ими по полной. Сегодня готовим необычный вариант — паста с баклажанами и кабачками. Получается легкий и очень вкусный обед.

Описание приготовления:

Все привыкли видеть пасту с мясом, птицей, беконом, но поверьте, овощной вариант ничуть не хуже. Такая паста понравится многим, особенно тем, кто придерживается правильного питания или не использует мясо в своем рационе. Подавать такие макароны можно самостоятельно либо с гарнирами из свежих овощей, также можно дополнительно приготовить соус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 150 Грамм
  • Кабачки  — 150 Грамм
  • Макароны  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Паста с баклажанами и кабачками»

Паста с баклажанами и кабачками

Подготовьте все ингредиенты.

Паста с баклажанами и кабачками

Кабачки сполосните и просушите, после нарежьте кабачки дольками.

Паста с баклажанами и кабачками

Баклажаны сполосните и просушите, после также нарежьте брусочками.

Паста с баклажанами и кабачками

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кабачки и баклажаны, жарьте 5-7 минут — до готовности.

Паста с баклажанами и кабачками

Макароны отварите отдельно, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны добавьте в сковороду к овощам. Всыпьте сюда же соль, перец, паприку и специи по вкусу.

Паста с баклажанами и кабачками

Перемешайте все и прогрейте пасту несколько минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Паста с баклажанами и кабачками

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.