Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Паста с беконом и луком

8

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда занимает всего 15 минут. Рецепт хорош, когда времени совсем нет и нужно быстро что-то приготовить.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • макаронных изделий  — 360 Грамм
  • панчетты  — 90 Грамм
  • лука-порея  — 3 Штуки
  • сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • жирных сливок  — 1/2 Стакана
  • соль и свежемолотый перец  — — По вкусу
  • сыр Пармезан  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с беконом и луком»

Паста с беконом и луком

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отложить макароны в сторону. Зарезервировать 1/2 стакана жидкости, оставшейся после варки. Обжарить нарезанный бекон в средней сковороде на среднем огне до коричневого цвета.

Паста с беконом и луком

2. Тонко нарезать лук-порей. Добавить нарезанный лук-порей к бекону и жарить 8 минут.

Паста с беконом и луком

3. Когда вы добавляете лук-порей, вы можете также добавить один или два кусочка сливочного масла по желанию – это придаст блюду вкусный аромат. Можно добавить его после того, как бекон окончательно готов.

Паста с беконом и луком

4. После 8-10 минут жарки влить вино и варить еще 1-2 минуты, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину.

Паста с беконом и луком

5. Уменьшить огонь до минимума, затем влить сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить сыр Пармезан.

Паста с беконом и луком

6. Добавить приготовленную пасту в обжаренный бекон с луком. Добавить немного макаронной жидкости до получения необходимой консистенции. Посыпать дополнительно сыром Пармезан и сразу же подавать.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.