Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Паста с морепродуктами и помидорами

14

Попробуйте этот простой, но удивительный рецепт традиционного итальянского блюда с ароматом моря и солнца! Спелые помидоры, кальмар, маленькие осьминожки и сыр основа успеха этого блюда! Оливковое масло и чеснок подчеркнут неповторимость вкуса этой простоты! Обязательно насладитесь вкусом этого блюда!

Категория:

Горячие блюда

Паста

Ингредиенты для «Паста с морепродуктами и помидорами»:

  • Пенне

    (или другие макаронные изделия)

    250 г

  • Кальмар


    200 г

  • Осьминог

    (по желанию)

    100 г

  • Помидор


    6 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Пармезан

    (или другой твердый сыр)

    50 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1541.5 ккал
белки


96.3 г
жиры


158.6 г
углеводы


60.6 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Паста с морепродуктами и помидорами»:

Пасту или макароны отварить аль денте. Помидоры нарезать. При желании снять кожицу. Нарезать морепродукты. Дольки чеснока раздавить и обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанные морепродукты и томаты. Добавить сок одного большого помидора. Потушить несколько минут. Посолить и добавить черный молотый перец. Соединить с пастой аль денте и перемешать. Дать прокипеть несколько минут. Посыпать ломтиками сыра
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.