Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Паста с соусом песто и индейкой

6

Сытный обед на 4 порции
Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.
В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))
Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Паста с соусом песто и индейкой»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (из твердых сортов пшеницы)

    300 г

  • Индейка

    (грудка)

    500 г

  • Базилик

    (свежие листья)

    80 г

  • Орехи кедровые


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (крупная)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    120 мл

  • Пармезан


    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3274.4 ккал
белки


163.6 г
жиры


244.3 г
углеводы


128.2 г
100 г блюда
ккал
277.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Паста с соусом песто и индейкой»:

Шаг 1

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 2

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Шаг 4

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.
Готово! Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.