Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пастила «Глинтвейн»

43

При слове глинтвейн сразу возникают ассоциации — зима, снег, тепло, уют, аромат, пряности. Именно такие же ассоциации гарантирует фруктовая пастила со вкусом глинтвейна. Это очень просто!

Описание приготовления:

Глинтвейн может быть разным — из красного вина, белого, безалкогольный, на основе гранатового сока, а может быть в виде фруктовой пастилы. Это очень вкусное натуральное лакомство, уверена, понравится всем!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Вишня свежая  — 200 Грамм (или замороженная)
  • Апельсин  — 1 Штука (или лимон, используется только цедра)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Смесь пряностей  — 1-2 Чайных ложек (имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика)

Количество порций: 10

Как приготовить «Пастила "Глинтвейн"»

Пастила "Глинтвейн"

Подготовьте ингредиенты.

Пастила "Глинтвейн"

Очистите яблоки от сердцевинок, запеките в духовке или в микроволновой печи. В данном рецепте яблоки запекались под крышкой в микроволновой печи 7 минут.

Пастила "Глинтвейн"

Пока запекаются яблоки измельчите блендером вишню.

Пастила "Глинтвейн"

Пробейте в пюре запеченные яблоки.

Пастила "Глинтвейн"

Яблоки перетрите через сито, соедините с вишневым пюре, добавьте цедру апельсина (или лимона).

Пастила "Глинтвейн"

Всыпьте сахар и пряную смесь. Размешайте до растворения сахара.

Пастила "Глинтвейн"

Выложите фруктовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при минимальной температуре 50 градусов (если есть функция конвекции, то с конвекцией). Сушите 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя фруктового пюре. По факту, с учетом опыта, сейчас я бы разделила этот объем фруктового пюре на 2 противня.

Пастила "Глинтвейн"

Готовую пастилу по желанию разрежьте на полоски или пастилки. Получилось очень вкусное натуральное лакомство со вкусом глинтвейна. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если хотите получить в результате тонкую пастилу, которую можно свернуть в трубочку, раскладывайте фруктовое пюре тонким слоем. Если хотите получить пастилу в виде "пастилок", то можно толщину слоя увеличить. От этого будет зависеть время сушки.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480