Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пастрома из говядины

51

Пастрома из говядины

Когда Вам уже надоела вареная колбаса, тушеное мясо в
казанке, есть возможность изменить ситуацию. Попробуйте приготовить говядину по
этому рецепту. Отличная альтернатива вареной и копченой колбасе на завтрак. Да
и не только на завтрак. Нарезка отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Говядина 1000 г
  • Мед 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Смесь перцев горошком 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.

Время приготовления 40 мин.

  • Пастрома из говядины

    Как же нам приготовить пастрому из говядины? Начнем с говядины. Филе для этого блюда выбираем свежее, одним куском. Промываем, обрезаем ненужные жилки и прочее.

  • Теперь нам нужно определить, из какого количества воды мы будем готовить солевой раствор. Для этого кладем мясо в кастрюлю, в которой будем его солить. Заливаем водой так, чтобы вода мясо покрыла. При этом считаем количество воды стаканами.
  • Делаем рассол из расчета на 1 стакан воды – 1 столовая ложка соли. Ненужную воду для промеров сливаем и заливаем мясо приготовленным холодным рассолом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5 часов.
  • Через 5 часов кастрюлю достаем, использованный рассол сливаем. Мясо заливаем таким же количеством свежего рассола. Закрываем крышкой и снова ставим в холодильник на 5 часов.
  • Через 5 часов мясо достаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Пастрома из говядины

    Начинаем следующий этап приготовления. Измельчаем в ступке все ингредиенты в зернах: черный перец горошком, смесь перцев, кориандр.

  • Пастрома из говядины

    Добавляем все остальные специи и приправы и перемешиваем смесь.

  • Пастрома из говядины

    Говядину обмазываем смесью меда и воды в равных пропорциях, для того, чтобы специи и приправы прилипли к мясу и образовалась блестящая корочка. И щедро обсыпаем специями. Остаток специй Вы всегда можете использовать для следующего приготовления блюда или других блюд.

  • Пастрома из говядины

    Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Температура запекания – 230 градусов. Затем духовку отключаем, но ее дверцу не открываем. Мясо остается в духовке в фольге еще 2 часа.

  • Пастрома из говядины

    Достаем пастрому из духовки, меняем использованную фольгу на свежую. Плотно запаковываем и оставляем в холодильнике на 8 часов или на ночь. Утром …

  • Пастрома из говядины

    … наше мяско можно нарезать. Приятного Вам аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.