Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пастрома из куриного филе в мультиварке

24

Пастрома из куриного филе в мультиварке

Из куриного филе можно приготовить много очень вкусных
блюд. Одно из них – пастрома из куриного филе. Ее тоже можно готовить разными
способами. Но вот в мультиварке не готовил ее разве что очень ленивый.
Готовится по принципу – положил и забыл.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Майоран сушеный 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Вода 3 стакана
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.

Время приготовления 30 мин.

  • Как же нам приготовить пастрому из куриного филе в мультиварке? Начнем с просаливания мяса. Заливаем куриные грудки в кастрюльке рассолом из воды и соли. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 24 часа или около того для просаливания.
  • В отдельной миске смешиваем все наши любимые специи, вкус которых мы хотим чувствовать в готовом блюде. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, подсолнечное рафинированное масло и мед. Еще раз перемешиваем.
  • Обмазываем филе подготовленной пастой так плотно, чтобы образовался настолько плотный и толстый слой, насколько это возможно.
  • На донышко мультиварки укладываем кружок бумаги для выпечки. Выкладываем мясо на нее и закрываем крышку мультиварки.
  • Активируем режим Выпечка на 25 минут. После того, как это время истечет, режим Выпечка отключается, и включается режим Подогрев. В этом режиме мясо должно находиться в течении 8 часов. Крышку открывать НЕЛЬЗЯ.
  • После всех этих операций наша пастрома в мультиварке готова. Достаем, заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике для охлаждения на полчаса. Нарезаем ломтиками и раскладываем на тарелочке. Приятного аппетита Вам и всей Вашей семье!
loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.