Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье Дамские поцелуи с лососем, пошаговый рецепт с фото

6

Печенье Дамские поцелуи с лососем, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пармезан, натереть на мелкой терке 80 г
  • холодное сливочное масло 80 г
  • сухое белое вино 20-30 мл
  • мука 100 г
  • миндальная мука 100 г
  • лосось х/к 50 г
  • сливочный сыр 50 г
  • розовый перец 1 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и перемешать с миндальной мукой. Если не сможете купить миндальную муку, то замочите в кипятке миндаль, дайте постоять 10-15 мин и очистите от верхнего слоя. Подсушите очищенный миндаль на сковороде и измельчите в очень мелкую крошку в блендере.

Сделать в муке углубление, добавить пармезан. Добавить кубики холодного масла и вино. Замесить гладкое тесто. Теста получается немного, поэтому я его делаю в чаше блендера.

Шаг 2

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Сформировать из охлажденного теста много шариков размером с фундук, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин, до легкого золотистого цвета. Полностью остудить.

Шаг 3

Сливочный сыр, лосось и розовый перец сложить в чашу блендера и сделать пару пульсирующих вращений. Масса должна стать однородной, но с небольшими вкраплениями лосося и перца. Если нужно, то крем посолить.

Склеить печенье кремом попарно и подавать.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.