Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье имбирное с корицей, пошаговый рецепт с фото

12

Это ароматная выпечка, которая такой же принцип приготовления, как у имбирных праздников. Отличием является толщина самой выпечки. Имбирные печенья раскатывается довольно тонко, за счет чего печенье получается хрустящим.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • пудра сахарная (коричневый сахар) 100 гр.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • кардамон молотый 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая 0,5 ч.л.
  • перец душистый молотый 0,5 ч.л.
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • мед 25 гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее из холодильника достаем яйцо и масло. В емкости смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, соду, перец и соль. Все смешиваем.
Шаг 2

Далее в эту же емкость просеиваем муку, всыпаем какао, перемешиваем.
Шаг 3

Взбиваем миксером уже мягкое масло и сахарную пудру.
Шаг 4

Вбиваем яйцо, добавляем столовую ложку жидкого меда и вымешиваем.
Шаг 5

Эту массу перекладываем к мучной смеси, вымешиваем тесто руками, тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. После берем половину теста, вторую заворачиваем обратно в пленку и убираем в холодильник.
Шаг 6

Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм. На бумаге для выпечки.
Шаг 7

На раскатанном тесте выдавливаем фигурные печенья.
Шаг 8

Осторожно переносим пекарскую бумагу с печеньем на противень и выпекаем печеньки при 180°С 6 минут. Берем следующий кусочек теста и повторяем процедуру. Испеченные имбирные печенья выкладываем на ровную поверхность до полного остывания, поскольку они еще мягкие и могут деформироваться.
Шаг 9

Уже остывшее печенье можно сложить в емкость для печенюшек.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.