Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье с медом без яиц

26

Это медовое печенье от Энди Шефа — просто бомба! Оно имеет неповторимый уникальный вкус и аромат! Не описать словами, насколько оно вкусное, нужно пробовать! Готовится буквально за 20 минут вместе с выпечкой! Теперь это наше любимое печенье.
Если вместо сливочного масла использовать маргарин, то печенье будет постным!

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Печенье с медом без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Сахар


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Соль

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мед


    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2115.8 ккал
белки


20.8 г
жиры


85.1 г
углеводы


319.4 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Печенье с медом без яиц»:

1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, молотый имбирь, перемешать;

2. Добавить охлажденное сливочное масло, порубить ножом или растереть вилкой до состояния мелкой крошки;

3. Добавить мед, тщательно перемешать и замесить мягкое тесто;

4. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше;

5. Обвалять шарики в сахаре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка приплюснуть;

6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут;

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//usounoul.com/4/3346480