Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье с орехами , пошаговый рецепт с фото

11

Очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое печенье можно подать на десерт или подарить в красивой упаковке. Готовить очень просто и быстро. Много времени уходит на пропитку сиропом, но зато очень вкусно!

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная (от 200-210 гр) — 200 г
  • масло растительное — 90 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 60 г
  • ванилин (пакет)— 1 г
  • разрыхлитель теста — 4 г
  • орехи (у меня миндаль, можно другие) — 20 шт.
  • желток яичный (+1 ст.л. молоко + 1 щепотка сахара) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
Для сиропа:
  • сахар — 60 г
  • вода — 240 мл
  • кислота лимонная (или сок лимона)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером яйцо с сахаром до «бела».

Шаг 2

Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем теста, ванилином и просеять. Добавить маленькую щепотку соли и перемешать.
Шаг 4

Вмешать мучную смесь в жидкую.
Шаг 5

Подпылить столешницу, выложить и вымесить тесто.
Шаг 6

Тесто должно быть гладкое, немного блестящее, не рассыпаться, хорошо собираться в ком, пластичное, немного липкое, но не прилипает к рукам.
Вес моего теста 410 грамм. Не забивайте тесто лишней мукой. У меня ушло с подпылом 200 г муки.
Шаг 7

Из теста сформировать шарики весом по ~ 20 грамм каждый, 20 штук.

Шаг 8

Раскатать на столе каждый шарик длиной 11 см. Столешницу не подпылять мукой!

Шаг 9

Соединить, но не защипывать два конца у каждой заготовки. Место стыковки (внутри) можно смазать белком.

Шаг 10

Выложить заготовки печенья на застеленный противень. Если бумага для выпечки, то смазываем маслом, если силиконовый коврик — не смазываем. В середину печенья положить орех. Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке минут 15.
Шаг 11

Верх у готового печенья светлый. Печенье после выпечки, можно смазать взбитым желтком и подрумянить под грилем.
Перекладываем печенье в плоскую формочку с меньшим объемом.

Шаг 12

Приготовим сироп. Сироп лучше готовить по вкусу. Я приготовила кисло-сладкий. Можно приготовить ванильный для сластен. Воду в небольшом сотейнике (лучше с «носиком») довести до кипения и всыпать сахар и лимонную кислоту (или лимонный сок). Пробуем и доводим сироп до растворения сахара и до кипения.
Шаг 13

После закипания, сироп снять с огня и полить немного остывшее, теплое печенье (только не горячее, чтобы не превратить его в кашу!). Я поливала тонкой струйкой верх печенья. Проходила с ковшиком раз 5 по кругу.
Шаг 14

Затем я накрыла формочку с печеньем противнем в чем выпекала. Крышка должна быть не плотной и не касаться печенья, оно будет из твердого превращаться в мягкое, нежное. Посмотрите фото, края формочки с печеньем немного открыты.

Шаг 15

Часа через 4, печенье приобрело вот такой уже вид. Сироп остыл, противень можно убрать. А через 5 часов печенье впитало почти весь сироп.

Шаг 16

Печенье получилось очень вкусное и мягкое, ароматное и нежное и очень красивое!
Приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480